名古屋めし!どて煮!! レシピ・作り方

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赤味噌でコトコト煮て美味しいどて煮です。

材料(4人分)

ボイル豚もつ
300グラム
こんにゃく
1枚
しょうが
大1かけ
赤味噌
100グラム
砂糖
大さじ3
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    豚もつは沸騰したお湯で15分くらい茹でてしっかり水洗いする。
  2. 2
    こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって下ゆでしておく。
  3. 3
    鍋に水、酒を煮立てそこに茹でたモツとこんにゃくを入れて煮る。アクが出たらすくう。
  4. 4
    しょうがを入れて、砂糖と味噌を溶かし入れ15分ほど中火で煮る。
    汁気が減り、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

名古屋名物どて煮を家でも食べたくて作りました!

公開日:2017/01/23

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カテゴリ
もつ煮込み

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