材料(50〜60個人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 300g
- 長ネギ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- ★生姜チューブ
- 約5cm
- ★にんにくチューブ
- 約5cm
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと長ネギをみじん切りにして塩を振って揉み込み、5分置きます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを1の野菜にかぶせ、押さえつけながら水分を吸収させます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉を入れて全体を混ぜあわせます。
-
- 4
-
- ★を全て加えたら、しっかり混ぜ込み完成です。
-
- 5
-
- 餃子の皮に包んで、お好きな方法でお召し上がりください♡