二色のキウイで☆オープンサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ゴールドキウイ 1個
- グリーンキウイ 1個
- ホイップクリーム 大さじ2~3
作り方
- 1 2種類のキウイは皮をむき、5㎜~1㎝の間の薄切りにします。
- 2 食パン二枚の耳を切り落とし、全体にホイップクリームを塗ります。
- 3 2にカットしたキウイフルーツをバランスよくのせます。
- 4 お好みの形にカットします。
- 5 完成です!
きっかけ
フルーツがのった後味さっぱりのオープンサンドイッチがつくって見たかったので。
おいしくなるコツ
キウイを乗せるときは、隙間ないようにのせると綺麗に見えます。
- レシピID:1890010365
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- フルーツオープンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません