二色のキウイで☆オープンサンド レシピ・作り方

二色のキウイで☆オープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
食パンの上に好みのフルーツを並べて作るフルーツオープンサンドイッチ。このレシピでは、食パンにホイップクリームを塗り、色違いのキウイフルーツをのせました。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ゴールドキウイ 1個
  • グリーンキウイ 1個
  • ホイップクリーム 大さじ2~3

作り方

  1. 1 2種類のキウイは皮をむき、5㎜~1㎝の間の薄切りにします。
  2. 2 食パン二枚の耳を切り落とし、全体にホイップクリームを塗ります。
  3. 3 2にカットしたキウイフルーツをバランスよくのせます。
  4. 4 お好みの形にカットします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

フルーツがのった後味さっぱりのオープンサンドイッチがつくって見たかったので。

おいしくなるコツ

キウイを乗せるときは、隙間ないようにのせると綺麗に見えます。

  • レシピID:1890010365
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キウイ
関連キーワード
サンドイッチ キウイフルーツ 果物 ホイップクリーム
料理名
フルーツオープンサンドイッチ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る