韓国の鱈汁(プゴック)レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
寒い日に暖まります。
みんながつくった数 1

材料(7~8杯分人分)

生鱈
3切れ
大根
1/2本
白ネギ
1本
にんにく(チューブ)
3cm
しょうゆ
お玉2杯
1000cc
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鱈1切れを3等分に切る。
    大根は乱切りに切る。
    ネギは薄く斜め切りに切る。
  2. 2
    鍋に水、大根をいれて火をつけて大根が柔くなるまで茹でる。
  3. 3
    大根が柔かくなったら鱈をそっと入れる。
  4. 4
    にんにく、だしの素、しょうゆを入れて煮る。
  5. 5
    最後に白ネギを入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

先に大根を煮て鱈をそっと入れる。鱈を入れたら余り混ぜない方が良いです。鱈が崩れる為。

きっかけ

寒い日に暖まる。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理
料理名
韓国鱈汁(プゴック)レシピ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/02 18:29
めちゃ 美味しい^_^
セキタカ
レポありがとうございます。 これからの季節温まり良いですね。 又、作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする