おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
韓国風スープ
レシピ詳細
韓国の鱈汁(プゴック)レシピ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mamaちゃんちゃん
寒い日に暖まります。
みんながつくった数
1
件
材料(7~8杯分人分)
生鱈
3切れ
大根
1/2本
白ネギ
1本
にんにく(チューブ)
3cm
しょうゆ
お玉2杯
水
1000cc
だしの素
大さじ1
作り方
1
生鱈1切れを3等分に切る。
大根は乱切りに切る。
ネギは薄く斜め切りに切る。
2
鍋に水、大根をいれて火をつけて大根が柔くなるまで茹でる。
3
大根が柔かくなったら鱈をそっと入れる。
4
にんにく、だしの素、しょうゆを入れて煮る。
5
最後に白ネギを入れてひと煮立ちさせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
先に大根を煮て鱈をそっと入れる。鱈を入れたら余り混ぜない方が良いです。鱈が崩れる為。
きっかけ
寒い日に暖まる。
公開日:2016/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
韓国風スープ
その他の韓国料理
料理名
韓国鱈汁(プゴック)レシピ
このレシピを作ったユーザ
mamaちゃんちゃん
日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2019/10/02 18:29
めちゃ 美味しい^_^
セキタカ
レポありがとうございます。 これからの季節温まり良いですね。 又、作って下さいね。
関連カテゴリ
韓国料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
韓国風スープの人気ランキング
1
位
サリ麺で☆簡単ピリ辛ラーメン
2
位
手羽先で作る‼︎簡単✳︎参鶏湯(サムゲタン)スープ
3
位
辛旨 本格的 スンドゥブチゲ
4
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
5
位
包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
6
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
7
位
簡単 牛肉ダシダの卵スープ
8
位
乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪
9
位
キムチの残り汁で作るコク旨スープ
10
位
しめじとカニかまの韓国風スープ
韓国風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の韓国料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
この辛さがクセになる♪「スンドゥブチゲ」献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする