アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きOK!フライパンで鶏チャーシュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
たこ糸でくるくる巻いた鶏肉をフライパンでコロコロ転がして鶏チャーシューを作りました!

材料(3~5人分)

鶏もも肉
3枚
ごま油
小さじ1
チューブの生姜
3㎝
チューブのニンニク
1㎝
料理酒
100cc
醤油
100cc
50cc
砂糖
大さじ3
はちみつ
小さじ2
タコ糸
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ糸を使って鶏肉に巻きつけます。
  2. 2
    フライパンを用意し、ゴマ油をひき中火にかけ、皮にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    水・酒・醤油・砂糖・はちみつ・チューブの生姜・チューブのニンニクを入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にし蓋を閉め、ときどき肉をひっくり返しながら20〜30分程煮込みます。
  4. 4
    火をとめて、自然に冷めるまで、そのままで放置しておきます。完全に冷めたら、タコ糸を切り、タッパーなどの保存容器にいれて冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまうので、弱火で調理します。また、全体が焼けるようにときどき肉をひっくりかえしてください。

きっかけ

お弁当用に作りました。 3日ほどは冷蔵庫で保存ができました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする