雪見だいふくがちょこんとのったホットココア レシピ・作り方
![雪見だいふくがちょこんとのったホットココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a39ebd8ad13c99e2a85f6437f91f4495c0ed7b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 純ココア 大さじ2
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 少々
- 雪見だいふく 1個
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
鍋に牛乳を入れ弱火にかけます。
-
3
塩と砂糖を加えます。
-
4
ココアを加えます。
-
5
材料を全部入れたら泡だて器で混ぜます。沸騰寸前に火を止めます。
-
6
ココアをお好みのカップに入れ冷めないうちに雪見だいふくをのせます。
-
7
完成です。
きっかけ
冷凍庫に一個だけ、チョコンと残っていた雪見だいふくを消化するために作りました。 お餅がびろ~んと伸びてとても美味しかったです☆
おいしくなるコツ
ココアは粉っぽさがなくなるまで丁寧に混ぜてくださいね。 ココアは沸騰させると焦げ付く場合があるので弱火で加熱してください。
- レシピID:1890010339
- 公開日:2016/11/12
関連情報
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件