材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 酒
- 少々
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- マコモタケ
- 2本
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を1口サイズに切りフライパンに乗せます。キッチンバサミで切ると洗い物が少なくすみます。
-
- 2
-
- 酒とにんにくチューブをお肉に絡ませて少し置いておきます。
-
- 3
-
- お肉に下味を染みこませる間にマコモタケを切ります。皮をむいたマコモタケは1cm角の大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンに火をつけて、鶏肉を炒め、軽く火が通ったらマコモタケを加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったらオイスターソースを絡め炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません