材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 小さじ1強
- 照り焼きのタレ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にぶりと酒を入れて、5分程待ちます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを両面焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面がこんがりしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
-
- 4
-
- 照り焼きのタレをぶりの両面にまんべんなくかけ、焦げないように絡ませます。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。フライパンに残ったタレもかけると美味しいです♡
おいしくなるコツ
大根おろしを添えても美味です。
きっかけ
粉類を使わないぶりの照り焼きが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1890010250
作りおきの照り焼きのタレで簡単に。粉類は使わない、あっさりぶり照りです。