照り焼きのタレで♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
♡照り焼きのタレ♡
レシピID:1890010250

作りおきの照り焼きのタレで簡単に。粉類は使わない、あっさりぶり照りです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大さじ1〜2
サラダ油
小さじ1強
照り焼きのタレ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にぶりと酒を入れて、5分程待ちます。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを両面焼いていきます。
  3. 3
    両面がこんがりしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  4. 4
    照り焼きのタレをぶりの両面にまんべんなくかけ、焦げないように絡ませます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です。フライパンに残ったタレもかけると美味しいです♡

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても美味です。

きっかけ

粉類を使わないぶりの照り焼きが作りたかったので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする