材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 照り焼きのタレ
- お好みの量
- 炊いたご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラかたまり肉は厚さ1cmぐらいに切り、両面に軽く塩コショウをしておきます。
-
- 2
-
- フライパンで焦がさないように焼いていきます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、照り焼きのタレをまんべんなくかけ、肉にタレを絡ませます。
-
- 4
-
- 熱々のご飯に乗せて完成です。フライパンに余ったタレもかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでネギや七味唐辛子などをかけてください♡
きっかけ
照り焼きのタレを使った丼ぶりが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1890010250
照り焼きのタレがご飯にしみて、いくらでも食べられちゃいそうな豚丼です。