アプリで広告非表示を体験しよう

【手抜き】カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
惣菜の豚カツを使って揚げる手間を省き、白だしを使って細かい軽量を省く、簡単カツ丼です。

材料(2人分)

豚カツ(惣菜)
2枚
玉ねぎ
1/2〜1個
白だし
50ml
250ml
2個
ご飯
丼ぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに白だしと水を入れて、軽く煮立たせます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンに加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豚カツはあらかじめ食べやすいように切ってから、フライパンへ入れます。1分ほど温めます。
  4. 4
    溶き卵を豚カツの周りに流し込みます。
  5. 5
    丼ぶりにご飯を入れて、上に4を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

グリンピースや三つ葉などで彩りを良くすると美味しそうに仕上がります。グリンピースを入れるときは豚カツと同じタイミングで入れます。

きっかけ

夕飯の用意、楽をしたいけどガッツリ食べたくて。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする