材料(2人分)
- 豚カツ(惣菜)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2〜1個
- 白だし
- 50ml
- 水
- 250ml
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに白だしと水を入れて、軽く煮立たせます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして、フライパンに加えて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 豚カツはあらかじめ食べやすいように切ってから、フライパンへ入れます。1分ほど温めます。
-
- 4
-
- 溶き卵を豚カツの周りに流し込みます。
-
- 5
-
- 丼ぶりにご飯を入れて、上に4を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
グリンピースや三つ葉などで彩りを良くすると美味しそうに仕上がります。グリンピースを入れるときは豚カツと同じタイミングで入れます。
きっかけ
夕飯の用意、楽をしたいけどガッツリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません