アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの天ぷらレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
玉子の代わりにマヨネーズでカリット揚げるコツ

材料(2本分人分)

さつまいも
2本
小麦粉
カップ1
カップ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    畑で収穫したさつまいもです。
  2. 2
    さつまいもを1cmぐらいの輪切りに切ります。水にさらします。
  3. 3
    ボウルに小麦粉、マヨネーズを入れます。
  4. 4
    水を入れて8の字を書くように箸で混ぜます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2のさつまいもの水を切りながら静かに入れて5~6分揚げる。
  6. 6
    油を切りながらお皿に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子の代わりにマヨネーズの隠し味を入れるとカリッと揚がります。小麦粉をはだまが出るように混ぜて下さい。余り混ぜ過ぎない。

きっかけ

畑でさつまいもを沢山収穫したので。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物
関連キーワード
天ぷら 揚げ物 さつまいも 揚げる
料理名
さつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする