水菜の簡単キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
あっさり韓国風キムチです。
おつまみにもご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
★にんにく(チューブ)
1cm
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★ごま
大さじ18才
ごま油
大さじ1
★一味
少々
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り四等分に切る。
    たっぷりの水にさらしてシャキッとさせる。
    ザルにあけて水っ気を良く切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて★の調味料を入れて手で和える。味を見て調味料を足して下さい。
    ごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜はキッチンペーパーなどで良く拭いて下さい。 調味料を入れたら味を見て調整して下さい。 お子さんはにんにく、一味を除いて砂糖を多目に入れて下さい。意外とあっさりしたキムチです。

きっかけ

サラダ用の水菜だから柔らかくてあっさりしています。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ水菜
関連キーワード
キムチ 韓国 和え物 あっさりキムチ
料理名
水菜の簡単キムチです。

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 21:11
ご飯も進みます! ありがとうございます!
トロヤン
レポありがとうございます。 美味しく作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする