お弁当にも!かぼちゃの煮物⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせたき
我が家の母さんの味!かぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
白だし
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃ半分を12等分くらいに切っておく。
  2. 2
    1のかぼちゃを鍋に入れて、水、白だし、醤油、みりん、砂糖をすべて加えて火にかけ煮る。
    かぼちゃに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通ったら火を止め、一度冷ましてから再び温めて食べると味が良く染みて美味しく頂けます。

きっかけ

かぼちゃをもらったので・・・。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 簡単 夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする