美味しい!厚揚げとなすの生姜焼き⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- なす
- 2本
- ⭐ポン酢
- 大さじ6
- ⭐みりん
- 大さじ6
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐すりおろし生姜
- 50g
- 油
- 大さじ3
- 薬味ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ⭐を全部ボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- なすは大きめの乱切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き半分に切った厚揚げを表面がカリッとするまで両面焼き、焼けたら1の生姜ポン酢を1/3量くらい回し入れて絡めたらお皿に盛り付けておく。
-
- 4
-
- 厚揚げを取り出してタレが残った3のフライパンになすを入れて炒める。少し炒めたら残りの生姜ポン酢も入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 厚揚げを盛り付けたお皿になすも盛り付け、フライパンに残ったタレを上からかけ薬味ネギを飾ったら出来上がり!
きっかけ
厚揚げとなすが美味しく食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません