一味ちがうっ∑('□'* ブリのカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのカマ
- 1個
- 塩
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- ↓↓薬味↓↓
- 大根おろし
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 【焼く前に】
ブリのカマを水洗いします。
バットなどにのせて、お酒を全体に振りかけます。
-
- 2
- 【その間に】
大根おろしやレモンを準備しておきましょう。
-
- 3
- 【ほんとに焼く直前】
お酒を振りかけたブリのカマに塩をまんべんなく全体に振りかけます。
-
- 4
- 【焼く】
魚焼きグリルで身から焼いていきます。
火力は強火です。表面ぱりっと焼きあがります。
-
- 5
- 【焼く②】
裏返して、皮目も焼いていきます。
火力は中火です。
-
- 6
- 【盛り付け】
両面焼きあがったら、お皿に盛り付けて、薬味として大根おろしで食べたり、レモンをかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
塩は焼く直前に振りましょう。
きっかけ
スーパーでブリのカマが安く売っていたので、焼いてみたら、おいしかったんです。
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