キャベツたっぷり♡TONPEI焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
やっぱりおつまみといったらコレっ‼
簡単ボリュームたっぷり~(*´з`)

材料(2~4人分)

豚肉(小間肉)
100g
キャベツ
3枚
たまねぎ
1/4個
卵(M玉)
4個
顆粒かつおだし
小匙1
牛乳(なくても可)
大匙2
かつお節
1袋(3g~)
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    【切る】
    豚肉は1口大に切ります。
    キャベツ・玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    【混ぜる】
    ボールに卵を割り、切った豚肉、キャベツ、玉ねぎ、牛乳とかつおだしを入れて混ぜます。
  3. 3
    【焼く】
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き、熱します(中火)。
  4. 4
    【焼く②】
    フライパンが十分温まったら、混ぜておいた2.を入れて焼きます。
  5. 5
    【成形】
    卵が固まってきたら、オムレツのように、具材を卵で包みましょう。包んだら5分ほど焼いていきます。
  6. 6
    【盛り付け】
    5分後、器に盛りつけて、お好み焼きソース、マヨネーズをお好みの量をかけて、かつお節をまぶせば完成です。

おいしくなるコツ

最初は具材が多いと包みにくいかもしれませんが、焼いていくうちに形になるので心配しないでください。

きっかけ

お好み焼きはボリュームがありすぎたので、卵で包みました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
とんぺい焼き おつまみ ボリューム マヨネーズ
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする