キャベツたっぷり♡TONPEI焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり♡TONPEI焼き
  • 約10分
  • 500円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
やっぱりおつまみといったらコレっ‼
簡単ボリュームたっぷり~(*´з`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    豚肉は1口大に切ります。
    キャベツ・玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 【混ぜる】
    ボールに卵を割り、切った豚肉、キャベツ、玉ねぎ、牛乳とかつおだしを入れて混ぜます。
  3. 3 【焼く】
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き、熱します(中火)。
  4. 4 【焼く②】
    フライパンが十分温まったら、混ぜておいた2.を入れて焼きます。
  5. 5 【成形】
    卵が固まってきたら、オムレツのように、具材を卵で包みましょう。包んだら5分ほど焼いていきます。
  6. 6 【盛り付け】
    5分後、器に盛りつけて、お好み焼きソース、マヨネーズをお好みの量をかけて、かつお節をまぶせば完成です。

きっかけ

お好み焼きはボリュームがありすぎたので、卵で包みました。

おいしくなるコツ

最初は具材が多いと包みにくいかもしれませんが、焼いていくうちに形になるので心配しないでください。

  • レシピID:1890010038
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
とんぺい焼き おつまみ ボリューム マヨネーズ
料理名
とんぺい焼き
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る