材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 残りカレー
- お玉2
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 油揚げ
- 2枚
- にら
- 半分
- しめじ
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 片栗粉小さじ1を入れ水大さじ2を入れて水溶き片栗粉を作る。
-
- 2
- 油揚げ1枚を4当分に切ります。にらは5cmに切ります。しめじは石突きを切り、手で裂く。
-
- 3
- 鍋にカレーを入れて★の調味料を入れてカレーを伸ばします。
油揚げ、しめじを入れて1~2分煮ます。
にらを入れて火を消します
水溶き片栗粉を入れてとろみを出してスープの出来上がり♪
-
- 4
- 鍋に水を沸かして冷凍うどんを1~2分茹でる。
丼に4のうどんを入れて3のカレースープをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
スープの濃い差は水で調整してください。
きっかけ
いつもカレーが残るので色々リメイクします。