ご飯がすすむ!具だくさんミートオムレツ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 3g
- 卵
- 2個×4
- 油
- 大さじ1×4
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは 少し大きめのみじん切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2を敷き ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 3に塩こしょう、醤油、砂糖、みりん、コンソメ顆粒を加えよく混ぜ炒める。じゃがいもが柔らかくなったら 火を止め ボールに移してから 冷ます。
-
- 5
-
- ボールに卵2個を割り、よくほぐしたら 冷ました4の具材を加えてさらに混ぜ合わす。
-
- 6
-
- フライパンに油大さじ1を敷き、5を流しいれォムレツを作る。お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
具材の味つけは濃いめですが 卵と混ぜると丁度良いです!
卵と混ぜる 具材の量は オムレツの固さなど お好みで調節してください。
きっかけ
我が家の定番メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません