アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり(人´3`*)サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
夫の誕生日の前菜に作りました。
焼酎にあう前菜ですよ~(。u艸u。)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サーモン柵(刺身でも可)
150g~200g
あさつき
2本
オリーブオイル☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
柚子胡椒☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜておきます。
  2. 2
    サーモンは薄くそぎ切りにして刺身にします。
  3. 3
    あさつきは小口切りにします。
  4. 4
    切ったサーモンをお皿にのせ、混ぜておいた☆印をかけます。
  5. 5
    さらにその上からあさつきをのせて、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしたほうがおいしいです。

きっかけ

芋焼酎にあうカルパッチョを目指しました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ誕生日の料理火を使わないでおつまみ前菜・サラダ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ 和風 サーモン 前菜

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 自分の覚え書きレシピ集としてまとめています。 良く家飲みをするのでご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、子ども(幼児〜)とも食べることができるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする