さっぱり(人´3`*)サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン柵(刺身でも可)
- 150g~200g
- あさつき
- 2本
- オリーブオイル☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 柚子胡椒☆
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ☆印を混ぜておきます。
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- 2
- サーモンは薄くそぎ切りにして刺身にします。
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- 3
- あさつきは小口切りにします。
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- 4
- 切ったサーモンをお皿にのせ、混ぜておいた☆印をかけます。
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- 5
- さらにその上からあさつきをのせて、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
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- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしたほうがおいしいです。
きっかけ
芋焼酎にあうカルパッチョを目指しました。
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焼酎にあう前菜ですよ~(。u艸u。)