鯖の水煮缶deオイル煮。o○||*´∀`)。o○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
安い鯖の水煮缶で一品おつまみを作りましょう‼

材料(2~3人分)

鯖の水煮缶
1個
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
少々

作り方

  1. 1
    鯖の水煮缶を開けて、水を切っておきます。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3
    鷹の爪は種を除き、輪切りにします。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル、刻んだニンニク、高野爪を入れ火をつけます(中火)。
  5. 5
    ニンニクの香りがして来たら、鯖を入れます。
  6. 6
    5分程度、揚げ焼きにするように鯖の表面をカリっとさせます。
  7. 7
    表面がカリっとしてきたら、塩を少々振り、完成です。

おいしくなるコツ

鯖の皮?表面をカリっとさせると香ばしくておいしかったです。

きっかけ

鯖の水煮缶が安かったのでヾ(;´▽`A``

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみアヒージョ
関連キーワード
鯖の水煮缶 オイル煮 オリーブオイル おつまみ
料理名
オイル煮

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする