鯖の水煮缶deオイル煮。o○||*´∀`)。o○ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の水煮缶を開けて、水を切っておきます。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 3
- 鷹の爪は種を除き、輪切りにします。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイル、刻んだニンニク、高野爪を入れ火をつけます(中火)。
-
- 5
- ニンニクの香りがして来たら、鯖を入れます。
-
- 6
- 5分程度、揚げ焼きにするように鯖の表面をカリっとさせます。
-
- 7
- 表面がカリっとしてきたら、塩を少々振り、完成です。
おいしくなるコツ
鯖の皮?表面をカリっとさせると香ばしくておいしかったです。
きっかけ
鯖の水煮缶が安かったのでヾ(;´▽`A``
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません