ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ☆水
- 150ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆お好みソース
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ローリエ
- 1枚
- 人参
- 小1本
- ブロッコリー(冷凍)
- 小株7.8個
作り方
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- 1
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- 挽肉と豆腐を混ぜた所へ微塵切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵、パン粉、ハーブソルトも入れて良く混ぜる。
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- 2
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- 7〜8個分に分けてフライパンで両面焼く。
*水分が多く崩れやすいので注意。
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- 3
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- ひっくり返したら1口大に切った人参とブロッコリーを入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きする。
-
- 4
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- 蓋を開けて☆印の水と調味料を混ぜたものを入れ、汁がトロトロになるまで煮込めば出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしないので水分が多めです。
ひっくり返す時に崩れやすいので、注意してひっくり返して下さい(≧∇≦)
きっかけ
挽肉が安かったので。
関連情報
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簡単夕食玉ねぎ
- 料理名
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ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ
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