アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
子供も主人も大好きな煮込み豆腐ハンバーグを簡単に作りました。

材料(3.4人分)

合挽き肉
200g
絹豆腐
150g
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ1
1個
パン粉
大さじ1
ハーブソルト
少々
☆水
150ml
☆ケチャップ
大さじ3
☆お好みソース
大さじ3
☆コンソメ
小さじ2
☆ローリエ
1枚
人参
小1本
ブロッコリー(冷凍)
小株7.8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉と豆腐を混ぜた所へ微塵切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵、パン粉、ハーブソルトも入れて良く混ぜる。
  2. 2
    7〜8個分に分けてフライパンで両面焼く。
    *水分が多く崩れやすいので注意。
  3. 3
    ひっくり返したら1口大に切った人参とブロッコリーを入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きする。
  4. 4
    蓋を開けて☆印の水と調味料を混ぜたものを入れ、汁がトロトロになるまで煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしないので水分が多めです。 ひっくり返す時に崩れやすいので、注意してひっくり返して下さい(≧∇≦)

きっかけ

挽肉が安かったので。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ
料理名
ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする