材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- カラーピーマン
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、カラーピーマンは種とヘタを取り細切り、人参、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 食べやすく切った豚薄切り肉を熱した油で炒めます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら野菜を入れ炒めます。
-
- 4
- ☆を入れ強火で炒め合わせて、できあがり。
きっかけ
夏バテ予防に野菜たっぷりのホイコーローを作りました。
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