鶏皮春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぜろ
鶏皮×中華スープの素、いけます。

材料(1人分)

鶏皮(鳥もも一枚分)
35g
ブロッコリー
3房程度
顆粒中華スープの素
小さじ1
春雨
一人分
200cc

作り方

  1. 1
    鶏皮を炒める
    お好みで油(分量外)はしいてもしかなくても
  2. 2
    ブロッコリーと水と中華スープの素を入れて、ブロッコリーがお好みの固さになるまで煮る
  3. 3
    一人分の春雨を入れたカップに注ぐ
    (写真はカップが大きすぎました)
  4. 4
    出来上がり。
    もっと野菜を入れてもいいと思います

きっかけ

コラーゲンたっぷりの鶏皮で中華スープ作るとすごく美味しいです。春雨を入れてボリュームアップ。一人ランチにピッタリ。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする