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もずくとえのきのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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あいぼそ
ダイエット時にオススメ!ビタミン、ミネラル、食物繊維がしっかり摂れる一品です。

材料(2~4人分)

もずく酢
90g
えのき
1/2袋
ピンクグレープフルーツ
1/2個
しょう油
小さじ1
しらす
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを除き、1~2cmに切ります。お湯で1~2分茹でて水気をきっておきます。
  2. 2
    ピンクグレープフルーツは皮を除き、約1cm角にきります。
  3. 3
    もずく、えのき、ピンクグレープフルーツ、しょう油を混ぜ合わせます。
    器に盛り、しらすをのせて出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
もずく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理グレープフルーツえのき

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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