スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
コチュジャンでスタミナばっちり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
☆砂糖
大さじ1
☆ごま
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに☆のタレを合わせておきます。

    豆腐は水切りします(キッチンペーパーに巻いてレンジで2分チンして下さい)
  2. 2
    豆腐を8等分に切ります。フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したら豆腐を入れて両面こんがり焼きます。
  3. 3
    ☆のタレを回し入れて絡めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

絹ごしだと壊れやすいので木綿の方が適しています。

きっかけ

冷奴に飽きたので・・・

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 コチュジャン ごま油 ニンニク
料理名
スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 20:55
豆腐がすごく柔らかいので、崩さずに両面を焼くのがちょっと大変でしたが、美味しかったです。メーカーにもよるんでしょうが、次はもう少しコチジャン増やして作ります。
イナリコダマ
レポありがとうございます。 豆腐は崩れやすくちょっぴり難儀ですね。 片面こんがりするまでさわらずですね。 作って頂き嬉しいです。 又、チャレンジしてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする