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簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
子供も食べるので辛さゼロですが、大人用なら唐辛子入りも美味しいと思います(^^)

材料(2.3人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
片栗粉
大さじ2
大さじ1
☆水
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    袋に削ぎ切りした鶏胸肉を入れ、塩こしょうとマヨネーズとニンニクを入れて揉む。
    良く混ざったら片栗粉も入れて全体に絡むように良く混ぜる。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼く。
  3. 3
    両面焼けたら上からキノコ(今回はしめじとえのき)を入れ、☆印を混ぜたものを回しかけて蓋をして3分程蒸し焼きをする。
  4. 4
    蓋を開けて全体を良く混ぜ、1分程煮込んだら火を止めて、冷めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がよく馴染みます。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉しめじ
料理名
簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け

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