作り方
-
- 1
-
- 袋に削ぎ切りした鶏胸肉を入れ、塩こしょうとマヨネーズとニンニクを入れて揉む。
良く混ざったら片栗粉も入れて全体に絡むように良く混ぜる。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼く。
-
- 3
-
- 両面焼けたら上からキノコ(今回はしめじとえのき)を入れ、☆印を混ぜたものを回しかけて蓋をして3分程蒸し焼きをする。
-
- 4
-
- 蓋を開けて全体を良く混ぜ、1分程煮込んだら火を止めて、冷めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味がよく馴染みます。
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません