材料(3.4人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 小1本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に☆印の調味料を混ぜて漬け込む。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切って、ごま油で炒め塩こしょうもする。
-
- 3
-
- 野菜に油が馴染んだら牛肉を漬けダレごと入れ、焼肉のタレも入れて炒めれば出来上がり。
仕上げにゴマを振りかけてください。
おいしくなるコツ
牛肉は薄いのですぐに火が通るので、先に野菜を炒めて下さい。
きっかけ
牛肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
焼肉のタレで簡単プルコギ風炒め