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オリジナル 韓国風豆腐の煮物 レシピ・作り方

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mamaちゃんちゃん
ニンニクが効いた韓国風に作りました。

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁
竹輪
2本
油揚げ
2枚
ねぎ
1本
<調味料>
60cc
にんにく
1かけ
だしの素
小匙1
醤油
大匙3
味醂
大匙1
お酒
大匙
砂糖
大匙1
一味
少々
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作り方

  1. 1
    調味料を合わせて置きます。
  2. 2
    豆腐1丁を8等分に切り、油揚げは太めの短冊切り、竹輪は斜め切り、ねぎも斜めに切ります。
  3. 3
    フライパン(鍋)にねぎ以外の豆腐、竹輪、油揚げを順に入れて合わせて置いた調味料、続いて水を入れて蓋をして火を付ける。
  4. 4
    沸騰したら中火にして途中調味料を回しかけながら煮る。ねぎを入れる前に味を見て調味料を足して下さい。
  5. 5
    ねぎを入れて強火にして出来上がり♪

おいしくなるコツ

各家庭で味の好みが有るので調整すると良いと思います。ねぎを入れる前に味見をして水が少なければ水を足す。砂糖、醤油もこの時点で足したら良いです。

きっかけ

姉の嫁ぎ先のオリジナルレシピです。 姉に教えて貰い作るようになりました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)ちくわ油揚げ
関連キーワード
豆腐 竹輪 油揚げ にんにく
料理名
オリジナル 韓国風豆腐の煮物

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mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

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