アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
煮込むだけなので簡単です。

材料(2.3人分)

合挽き肉
200g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
ハーブソルト
少々
人参
1本
ブロッコリー(冷凍)
小6個
☆カットトマト
300g
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ウスターソース
大さじ1
☆ローレル(乾燥)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにして、挽肉、豆腐と合わせる。
    塩こしょうとハーブソルトを振りかけ良く練る。
  2. 2
    形を整えてフライパンで両面軽く焼く。
  3. 3
    両面軽く焼けたら、カットトマト、人参、ブロッコリーと☆印(コンソメ、塩、ウスターソース、ローレル)を入れて人参が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込むので玉ねぎは粗みじん切りでOKです。 他にもお好みのお野菜を一緒に入れて煮込んでも美味しいと思います。

きっかけ

ヘルシーなものを沢山食べたくて。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
簡単 煮込み豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする