居酒屋ざぶ 自家製紅生姜 レシピ・作り方

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スーパーの店頭に新生姜が出たらぜひ作りたい一品です。
焼きそばやお好み焼き、たこ焼きに紅生姜天などに活躍です(´、ゝ`)

材料(2~5人分)

新生姜
130g
赤梅酢
300ml~500ml
少々

作り方

  1. 1
    新生姜を洗って塩もみをする。
    そして日陰の風通しが良いところで半日乾燥させましょう。
  2. 2
    半日乾燥させた新生姜をお好みのサイズにスライスします。
  3. 3
    タッパーを用意し、切った新生姜を入れ、新生姜が浸かるまで赤梅酢を入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で1日漬ければ、、、、
  5. 5
    完成ですよーーーー!

おいしくなるコツ

新生姜は皮が柔らかいので、皮を剥かずに作りました。気になる方は、ピーラーで剥いてくださいね。

きっかけ

祖母から紅生姜の作り方を教えてもらい、作ってみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
自家製 新生姜 紅生姜 梅酢
料理名
紅生姜

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

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