バナナパイ レシピ・作り方
![バナナパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67cb0c37bc8e7d7caca7efae93b7fcdcf50e0cbe.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイシート 市販のもの 1枚
- バナナ 2本
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵黄 2分の1個
- マーガリン 大さじ1
- 粉糖 大さじ1
作り方
-
1
パイシートは冷凍庫から出し、自然解凍します。だいたい5分ほど
バナナは2ミリ程度に輪切りします。 - 2 パイシートは縦に4当分に切り、フォークで全体に穴を開けます。
- 3 パイシートの真ん中にバナナを縦にすこしずらしながら重ねていきます。
- 4 パイシート4つともに、バナナを真ん中にのせたら、バナナの上にマーガリンをそっと塗り、バナナ以外のシート部分につぶした卵黄を薄く塗り、その上にグラニュー糖を均等にかけていきます。
-
5
180度のオーブンで10分ほど焼きます。
焼き色を確認しながら焼いてください。 - 6 焼き上がりましたら、バナナの上に粉糖をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません