バナナパイ レシピ・作り方

バナナパイ
  • 約15分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単で美味しいですよ(^_^)

材料(2人分)

  • パイシート 市販のもの 1枚
  • バナナ 2本
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 卵黄 2分の1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パイシートは冷凍庫から出し、自然解凍します。だいたい5分ほど
    バナナは2ミリ程度に輪切りします。
  2. 2 パイシートは縦に4当分に切り、フォークで全体に穴を開けます。
  3. 3 パイシートの真ん中にバナナを縦にすこしずらしながら重ねていきます。
  4. 4 パイシート4つともに、バナナを真ん中にのせたら、バナナの上にマーガリンをそっと塗り、バナナ以外のシート部分につぶした卵黄を薄く塗り、その上にグラニュー糖を均等にかけていきます。
  5. 5 180度のオーブンで10分ほど焼きます。
    焼き色を確認しながら焼いてください。
  6. 6 焼き上がりましたら、バナナの上に粉糖をかけて完成です。

きっかけ

簡単にパイシートをつかいたかったので

  • レシピID:1890009345
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る