簡単 フライパン1つで 鶏肉と大根のうま煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、大根は1cmくらいの輪切りにしたものをテフロン加工のフライパンで油を引かずに炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉から出る脂が大根に絡んだらだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして10分程煮る。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら蓋を開けて少し煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまにフライパンを揺するかお玉でひっくり返して、大根全部に味が馴染むようにして下さい。
きっかけ
大根を沢山もらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
簡単 フライパン1つで 鶏肉と大根のうま煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません