パパッと簡単 サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- サーモン
- 2切れ
- ハーブソルト
- 少々
- バジル粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 葉物(今回はミニほうれん草)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り身のサーモンは薄くそぎ切りにする。
-
- 2
-
- お皿に葉物(今回はミニほうれん草)を敷いて、その上にサーモンを並べて、全体にハーブソルト、バジルを振りかけ、その上からオリーブオイルをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はミニほうれん草がお手頃価格で売っていたので使用しましたが、レタスやベビーリーフなどを敷くと見た目も華やかで、サーモンと一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
サーモンの切り身が安く売っていたので