材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ☆印の材料を全部混ぜておく
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- 2
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- 削ぎ切りにした鶏胸肉と玉ねぎを30分以上漬ける
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- 3
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- フライパンに漬けておいた鶏胸肉と玉ねぎを漬け汁ごと全部入れて、上にキャベツを乗せ中火3分ほど放っておく
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- 4
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- キャベツが少し沈んできたら下から混ぜて、汁がもう少し減るまで炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎやキャベツはほぐしておくと良くタレが絡みます。
味噌味が好きな方は味噌を多めにして下さい。
一味や七味も良く合います。
きっかけ
お店で良く食べる料理を家でも食べたくて
ウドンを入れて焼いても美味しいです。