鶏胸肉のけいちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
奥美濃の郷土料理を簡単に。
ウドンを入れて焼いても美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(2.3人分)

鶏胸肉
400g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を全部混ぜておく
  2. 2
    削ぎ切りにした鶏胸肉と玉ねぎを30分以上漬ける
  3. 3
    フライパンに漬けておいた鶏胸肉と玉ねぎを漬け汁ごと全部入れて、上にキャベツを乗せ中火3分ほど放っておく
  4. 4
    キャベツが少し沈んできたら下から混ぜて、汁がもう少し減るまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎやキャベツはほぐしておくと良くタレが絡みます。 味噌味が好きな方は味噌を多めにして下さい。 一味や七味も良く合います。

きっかけ

お店で良く食べる料理を家でも食べたくて

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉のけいちゃん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/24 20:16
参考にさせて頂きました!美味しかったです(*´ㅅ`*)✧︎*。
えむえむむෆお休み中
美味しそうな写真とレポートありがとうございます♡
2021/05/16 14:18
ホットプレートで作りました!美味しく出来ました♪
ようくろ
ホットプレートだと皆で出来たてが食べられて良いですね♡ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする