鶏胸肉のけいちゃん レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を全部混ぜておく
- 2 削ぎ切りにした鶏胸肉と玉ねぎを30分以上漬ける
- 3 フライパンに漬けておいた鶏胸肉と玉ねぎを漬け汁ごと全部入れて、上にキャベツを乗せ中火3分ほど放っておく
- 4 キャベツが少し沈んできたら下から混ぜて、汁がもう少し減るまで炒めて出来上がり
きっかけ
お店で良く食べる料理を家でも食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎやキャベツはほぐしておくと良くタレが絡みます。 味噌味が好きな方は味噌を多めにして下さい。 一味や七味も良く合います。
- レシピID:1890009188
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏胸肉のけいちゃん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えむえむむෆお休み中2021/06/24 20:16参考にさせて頂きました!美味しかったです(*´ㅅ`*)✧︎*。
-
ようくろ2021/05/16 14:18ホットプレートで作りました!美味しく出来ました♪
-
まあむt2020/12/15 19:47美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
rausukun2020/02/15 23:09簡単でした
TVでみて検索して作りました^ ^
ウドンを入れて焼いても美味しいです。