鶏胸肉のけいちゃん レシピ・作り方

鶏胸肉のけいちゃん
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
奥美濃の郷土料理を簡単に。
ウドンを入れて焼いても美味しいです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を全部混ぜておく
  2. 2 削ぎ切りにした鶏胸肉と玉ねぎを30分以上漬ける
  3. 3 フライパンに漬けておいた鶏胸肉と玉ねぎを漬け汁ごと全部入れて、上にキャベツを乗せ中火3分ほど放っておく
  4. 4 キャベツが少し沈んできたら下から混ぜて、汁がもう少し減るまで炒めて出来上がり

きっかけ

お店で良く食べる料理を家でも食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎやキャベツはほぐしておくと良くタレが絡みます。 味噌味が好きな方は味噌を多めにして下さい。 一味や七味も良く合います。

  • レシピID:1890009188
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉のけいちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/06/24 20:16
    鶏胸肉のけいちゃん
    参考にさせて頂きました!美味しかったです(*´ㅅ`*)✧︎*。
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/05/16 14:18
    鶏胸肉のけいちゃん
    ホットプレートで作りました!美味しく出来ました♪
  • まあむt
    まあむt
    2020/12/15 19:47
    鶏胸肉のけいちゃん
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • rausukun
    rausukun
    2020/02/15 23:09
    鶏胸肉のけいちゃん
    簡単でした
    TVでみて検索して作りました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る