捨てちゃう?キャベツの芯で絶品お味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は繊維に逆らって薄切りにします。
キャベツの葉は千切りにして下さい。
→芯の部分だけでもおいしく出来ます。 - 2 鍋に①を入れ、水450ccを入れ弱火で5分程煮ます。
- 3 だしの素を入れ、味噌を溶きいれます。
- 4 たまごを溶きほぐしておきます。③を再び煮立て、たまごを回し入れます。弱火でたまごをふわっとさせ出来上がりです。
きっかけ
キャベツの芯が沢山出て、捨てるのも、もったいないし…と思って作ってみました。ここ何年か家族の中で人気のレシピです(^^)
- レシピID:1890009140
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
4 件