アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
鉄分やカルシウムも豊富なラム肉とビタミン豊富なピーマンを組み合わせてみました♪

材料(1~2人分)

ラム薄切り肉
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
寿司酢
大さじ1
しょう油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉を炒めます。ピーマンと玉ねぎ、塩麹を加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    寿司酢としょう油を加え、水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

栄養価の高いおかず。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする