豚肉のトマト味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
トマト+味噌の旨みがクセになる炒め物です♪

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
味噌
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を塗って一晩寝かしておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    トマトは1~2cm角に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。香りがたったら豚肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えて炒めます。トマトから出てきた水分に味噌を溶かし入れます。
  5. 5
    水分が少なくなってきたら火を止め、皿に盛ります。ごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹味噌玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする