野菜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
さっぱりカラフルなサラダ仕立て。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
約15cm
プチトマト(赤、黄)
各2個
梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで皮を取り斜めに薄く切ります。
    セロリは筋をとって斜めに薄切りにします。
    プチトマトは4等分に切ります。
  2. 2
    ジップロック等のビニール袋に1の野菜と梅酢を入れ、軽く揉んでなじませたら、冷蔵庫で1時間ほど放置させます。
  3. 3
    漬かったら取り出し、手で軽くしぼって器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

サラダ風に。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ梅酢トマト全般セロリきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 18:24
梅酢の酸味とまろやかさがあって、とても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした。
れいちゃっ
レポありがとうございます。彩り良く美味しそうに作っていただいて嬉しいです。感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする