野菜の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- セロリ 約15cm
- プチトマト(赤、黄) 各2個
- 梅酢 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮を取り斜めに薄く切ります。
セロリは筋をとって斜めに薄切りにします。
プチトマトは4等分に切ります。 - 2 ジップロック等のビニール袋に1の野菜と梅酢を入れ、軽く揉んでなじませたら、冷蔵庫で1時間ほど放置させます。
- 3 漬かったら取り出し、手で軽くしぼって器に盛り付けて出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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れいちゃっ2016/08/18 18:24梅酢の酸味とまろやかさがあって、とても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした。