野菜の梅酢漬け レシピ・作り方

野菜の梅酢漬け
  • 約1時間
あいぼそ
あいぼそ
さっぱりカラフルなサラダ仕立て。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮を取り斜めに薄く切ります。
    セロリは筋をとって斜めに薄切りにします。
    プチトマトは4等分に切ります。
  2. 2 ジップロック等のビニール袋に1の野菜と梅酢を入れ、軽く揉んでなじませたら、冷蔵庫で1時間ほど放置させます。
  3. 3 漬かったら取り出し、手で軽くしぼって器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

サラダ風に。

  • レシピID:1890008865
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ梅酢トマト全般セロリきゅうり
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/08/18 18:24
    野菜の梅酢漬け
    梅酢の酸味とまろやかさがあって、とても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る