アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食(後期)☆さつまいもの入ったご飯のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
子供の好きな甘いさつまいもで調味料いらずのおやきです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗軽く1杯
さつまいも
60g
モロヘイヤ(葉の部分)
5~6枚
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切って茹でます。柔らかくなったら水気を切って軽く潰します。
  2. 2
    ご飯に1と刻んだモロヘイヤを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    4等分し、それぞれを食べやすい形に成形します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

掴み食べの練習に。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤさつまいもその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/25 20:22
小さく切って!よく食べてくれました!
ノウズミニマム
レポありがとうございます。お子様に食べていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする