おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食(後期)☆さつまいもの入ったご飯のおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あいぼそ
子供の好きな甘いさつまいもで調味料いらずのおやきです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
ご飯
子供茶碗軽く1杯
さつまいも
60g
モロヘイヤ(葉の部分)
5~6枚
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
さつまいもは1cm角に切って茹でます。柔らかくなったら水気を切って軽く潰します。
2
ご飯に1と刻んだモロヘイヤを加えて混ぜ合わせます。
3
4等分し、それぞれを食べやすい形に成形します。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
掴み食べの練習に。
公開日:2015/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
モロヘイヤ
さつまいも
その他のごはん料理
このレシピを作ったユーザ
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
つくったよレポート(
1
件)
2015/09/25 20:22
小さく切って!よく食べてくれました!
ノウズミニマム
レポありがとうございます。お子様に食べていただけて嬉しいです。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
モロヘイヤ
TOP10
さつまいも
TOP10
その他のごはん料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする