アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
お酒にあう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
あさり
200グラムから300グラム
大さじ2
醤油
小さじ1
鰹だし粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、キャベツはお好きなサイズにザクザク切ります。
    今回は一口サイズです。
  2. 2
    鍋にあさり、キャベツを入れて火をつけます。
    鍋が熱くなったらすぐに酒を入れ即蓋をします。中火
  3. 3
    1分ほどしたら蓋を開けて、粉末だし、醤油をいれ全体を混ぜたら再度蓋をして20秒。
    蓋を開けキャベツがしんなりしてあさりが口を開けていたら完成

おいしくなるコツ

キャベツおおめに入れる

きっかけ

あさりたべたくて

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/04 20:05
美味しくできました(^-^)ごちそうさまでした。
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする