材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ズッキーニ
- 3分の1本
- 厚切りベーコン
- 50グラム《多い方が美味》
- キャベツ
- 3枚
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは2〜3ミリ幅に切り、ベーコンは1センチ幅に、キャベツは2センチほどの角切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを回し入れて、ベーコンとズッキーニを一緒に炒め塩胡椒で味を整える。ズッキーニに火が通ればOK
-
- 3
- パスタを茹ではじめ、茹で時間が残り2分になったらキャベツを入れてパスタと一緒に茹でます。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら
茹で汁大さじ1、バター小さじ1、コンソメ小さじ1をフライパンへ入れて具と絡めます。
-
- 5
- 最後にお湯切りしたパスタ麺をフライパンへ。
全体に絡めたら完成。
今回最後に鷹の爪を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません