抹茶チョコチップケーキ レシピ・作り方

抹茶チョコチップケーキ
  • 約1時間
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
チョコレートは入れても入れなくても美味しいです♪

材料(5人分人分)

  • マーガリン 100グラム
  • さとう 80グラム
  • たまご 2つ
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • 抹茶の粉 大さじ1~2
  • チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖を3分くらい混ぜ、たまごを入れてしっかりまぜる
  2. 2 混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶の粉を入れまぜる
  3. 3 全体が抹茶の色に染まったら、チョコを折って入れて、型に入れる
  4. 4 160度予熱40分で焼く

きっかけ

抹茶の粉を使いきりたかったので

  • レシピID:1890008623
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る