アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と大根の鶏ガラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
鶏ガラスープの素には胡椒たっぷりが好みです♪

材料(1人分)

椎茸(スライス)
50g
大根(細切り)
50g
●鶏ガラスープの素
1.5g
●酢
小1(5g)
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に椎茸・大根を入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
しいたけホットサラダ・温野菜大根
関連キーワード
中華 ホットサラダ きのこ ノンオイル
料理名
椎茸と大根の鶏ガラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする