アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と長芋のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
長芋のサクサク食感が美味しいです。ポン酢で味付け簡単です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉
150g
長芋
200g
にんじん
100g
ポン酢
50ml
オリーブオイル
大さじ1×2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすいサイズに、長芋は1cmのいちょう切りに、にんじんは薄くいちょう切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を両面焼きます。
    両面に焼き色が付いたら、お皿にとっておきます。
  3. 3
    残りのオリーブオイルをフライパンに入れ、熱したら、牛肉とにんじんを炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、2を戻しいれ、ポン酢を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り、刻みネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

手作りポン酢が余っていたので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん長芋

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 11:07
ポン酢でさっぱりしていて、長芋が美味しかったです!簡単で美味しいのでリピします!
まりこ5050
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする