ハヤトウリとえのきの豆板醤和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
ハヤトウリもえのきも味が淡白なので、豆板醤に活躍してもらいました♪

材料(1人分)

ハヤトウリ(細切り)
50g
えのき(1/2長さ)
50g
●豆板醤
1g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器にハヤトウリ・えのきを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 塩を醤油にする場合は、小1/2(3g)です。

きっかけ

ハヤトウリの消費に。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜えのき
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 温野菜
料理名
ハヤトウリとえのきの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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