ハヤトウリとしめじの鶏ガラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
秋のサラダ♪

材料(1人分)

ハヤトウリ(細切り)
40g
しめじ(1/2長さ)
40g
●鶏がらスープの素
1g
●酢
5g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にハヤトウリ・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 量を増やして作る場合は、鶏がらスープの素ではなく、お塩を増やしたほうが良いと思います。 ハヤトウリの皮が硬くなってしまった場合は、薄く皮をむきます。

きっかけ

スーパーでハヤトウリを見かけて。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜しめじ
関連キーワード
中華 ノンシュガー ノンオイル 温野菜
料理名
ハヤトウリとしめじの鶏ガラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする