にら納豆チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
表面は香ばしく、中はふわふわです

材料(1~2人分)

にら
1束
もやし
50g
納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個
大さじ1
胡麻油
少々
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに3センチくらいに切ったにら、もやし、納豆を入れて、粉類を振りかける。
    菜箸でざっくり合わせる。
  2. 2
    卵を割り入れ、箸で混ぜる。水、納豆の醤油、胡麻油、顆粒だしを加え、混ぜる。
  3. 3
    油大さじ1(分量外)を引いてよく熱したフライパンに生地を流し込む。
    中火で焼く。
  4. 4
    フライパンをゆすってみて、生地がクルクルと滑るようになったらひっくり返し、裏面も焼く。
  5. 5
    仕上げに鍋肌に沿って胡麻油(分量外)を回し入れ、香ばしい香りがたったら火を止める。

おいしくなるコツ

生地自体はうす味なので、お好みのたれをつけながら食べてください。

きっかけ

美味しいにらチヂミが食べたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする