材料(1~2人分)
- にら
- 1束
- もやし
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに3センチくらいに切ったにら、もやし、納豆を入れて、粉類を振りかける。
菜箸でざっくり合わせる。
-
- 2
- 卵を割り入れ、箸で混ぜる。水、納豆の醤油、胡麻油、顆粒だしを加え、混ぜる。
-
- 3
- 油大さじ1(分量外)を引いてよく熱したフライパンに生地を流し込む。
中火で焼く。
-
- 4
- フライパンをゆすってみて、生地がクルクルと滑るようになったらひっくり返し、裏面も焼く。
-
- 5
- 仕上げに鍋肌に沿って胡麻油(分量外)を回し入れ、香ばしい香りがたったら火を止める。
おいしくなるコツ
生地自体はうす味なので、お好みのたれをつけながら食べてください。
きっかけ
美味しいにらチヂミが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません